Ситуация в Донбассе: разведка ДНР выявила у линии фронта десятки танков, гаубицы и зенитные комплексы ВСУ

Ситуация в Донбассе: разведка ДНР выявила у линии фронта десятки танков, гаубицы и зенитные комплексы ВСУ

Донбасс, 20 апреля. 

Разведчики Донецкой народной республики выявили у линии соприкосновения сторон в Донбассе 64 единицы различной военной техники Вооруженных сил Украины, в том числе танки, арторудия и ЗРК. Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, командование Вооруженными силами Украины  продолжает сосредоточение тяжелого вооружения вблизи линии боевого соприкосновения в Донбассе. Так, республиканская разведка выявила у фронта 47 танков Т-64, в общей сложности пять гаубиц «МСТА-Б» и «Гвоздика» (калибр 152 и 122 мм соответственно), по четыре противотанковых пушки «Рапира», зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и бронированных машин (БМП, БТР, БРДМ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Добавим, что присутствие в зоне так называемой антитеррористической операции  в Донбассе тяжелого вооружения армии Украины усугубляет без того нестабильную обстановку. Все чаще фронтовые сводки свидетельствуют о применении Киевом артиллерийских систем калибрами 152 и 122 мм по жилым районам Донецкой народной республики.

Напомним, ранее в оперативном командовании ДНР сообщили, что за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 178 раз нарушили режим прекращения огня. По данным ведомства, противник выпустил по территории ДНР 77 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм. Произведено 69 выстрелов из танковых орудий, а также применено 863 мины калибром 120 и 82 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил Басурин.

В общей сложности под огонь украинской армии попали районы 17 прифронтовых населенных пунктов Донецкой народной республики. В результате обстрелов были повреждены 20 домостроений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украину потерять нельзя, а войной не победить: озвучены три «плана Путина» по Украине - какое будущее ждет Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...