«Пока ничья»: в России сравнили экономики ЛДНР и Украины

«Пока ничья»: в России сравнили экономики ЛДНР и Украины

Москва, 20 апреля.

Чем дольше республики существуют отдельно от Украины, тем меньше вероятность их возвращения в единое с Киевом политическое и культурное поле. Да и социальные процессы на каждой территории идут своим ходом. Чтобы это понять, можно проанализировать уровни средних зарплат, минимальных пенсий, уровни жизни. Даже дискуссии об этом показывают принципиальную разницу подходов сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом рассказал в интервью «Газете.ru» Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. По его словам, люди плохо живут по обе стороны линии соприкосновения. Он подчеркнул, что, к сожалению, война по вине Украины продолжается. И пока она идет тяжело будет всем. Что касается зарплат: сравнительный мониторинг показывает, что уровень заработной платы больше зависит от отраслей, предприятий и профессиональных категорий, а не территорий.

«У одних выше, у других ниже. У проходчиков, например, зарплаты на одном уровне, а у чиновников украинских существенно выше. В среднем, зарплаты на территории, контролируемой Киевом, действительно немного выше. По ценам. Сравнение по отельным показателям может быть в пользу каждой из сторон. Хлеб, яйца и непродовольственные товары дешевле в ЛДНР. Молоко, сахар и кофе – на украинской территории. В республиках дешевле многие лекарства. ГСМ (Горюче-смазочные материалы) намного дешевле. Проезд на транспорте - в разы дешевле. Минимальные пенсии сравнивать бессмысленно. В целом они примерно равны», - отмечает Чеснаков.

«Пока ничья»: в России сравнили экономики ЛДНР и Украины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Тарифы на услуги ЖКХ в ДНР и ЛНР гораздо ниже, чем в оставшихся под контролем Киева частях Донецкой и Луганской областей. По некоторым тарифам разница в пользу республик весьма существенна — до пяти раз. Если же сравнить стоимость потребительской корзины, которая включает продовольственные и непродовольственные товары, услуги ЖКХ и проезд в общественном транспорте в ДНР дешевле, чем в Донецкой области Украины более чем на 30%. В среднем в экономическом соревновании двух система пока ничья», - добавил Чеснаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Экономическая агрессия и гибридная война»: Порошенко обвинил Россию в плохом отношении к Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...