«Фашисты среди нас»: депутат Львовского горсовета поздравила Гитлера с днем рождения

«Фашисты среди нас»: депутат Львовского горсовета поздравила Гитлера с днем рождения

Львов, 20 апреля. 

Депутат Львовского городского совета от ВО «Свобода»* Марьяна Батюк поздравила с днем рождения Адольфа Гитлера. Свое поздравление украинский нардеп опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Большой человек, как ни крути …», — написала Батюк и привела две цитаты из книги Гитлера «Моя борьба». Отметим, что примерно через час после публикации депутат удалила свое сообщение, но бдительным пользователям социальных сетей удалось сделать скриншот данной записи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Добавим также, что в профиле Батюк в качестве места работы указана средняя школа №100, в которая она занимает должности заместителя директора по воспитательной работе и учителя истории.

Кроме поздравлений Гитлеру, на странице Батюк размещено множество сообщений, прославляющих нацизм. В частности, 18 апреля Батюк опубликовала фотографии с выставки, посвященной истории дивизии «Галичина», на которую она отвела своих учеников, которые сфотографировались в форме дивизии СС «Галичина».

«Фашисты среди нас»: депутат Львовского горсовета поздравила Гитлера с днем рождения

Напомним, что 5 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков. Также каждый год 1 января украинские националисты проводят факельное шествие в честь дня рождения Бандеры

29 января запрещенная в России украинская нацистская партия «Национальный корпус»* провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды  Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

*ВО  «Свобода» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Вчера руки советам целовали, а сегодня форму СС нацепили»: во Львове открылась выставка дивизии «Галичина»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...