«Бандитизм чистой воды», или Война за «Норд»: Что происходит с экипажем крымского сейнера

«Бандитизм чистой воды», или Война за «Норд»: Что происходит с экипажем крымского сейнера

Москва, 20 апреля. 

Российская Федерация оставляет за собой право на жесткий ответ в связи с действиями Украины по отношению к экипажу судна «Норд». Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Министерства иностранных дел России.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 19 апреля представители погранслужбы Украины не пропустили рыбаков, которые предъявили российские паспорта, на авиарейс в Минск. Их документы под надуманным предлогом были изъяты, а на моряков составлены протоколы об административном нарушении. Хотя ранее в тот же день и из того же аэропорта на родину через Минск по российским паспортам вылетели два члена экипажа судна «Норд».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В МИД подчеркнули, что российская сторона возмущена тем произволом, который сегодня творит киевский режим в отношении простых моряков.

«Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жёсткие ответные действия», — заключили в ведомстве.

Напомним, сегодня двое членов экипажа «Норда» смогли выехать в Белоруссию.Сотрудники Госпогранслужбы Украины приняли решение снять с рейса в столицу Белоруссии семерых членов экипажа российского рыболовного судна. На сегодняшний день все оставшиеся на территории Украины члены экипажа крымского сейнера укрываются в здании представительства России в Незалежной.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Откровенное признание депутата Европарламента: Крым ждет большое экономическое будущее

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...