«Все ваши ходы просчитаны»: после предупреждения ополчения Донбасса о провокации, ВСУ нанесли удар по Лебединскому

«Все ваши ходы просчитаны»: после предупреждения ополчения Донбасса о провокации, ВСУ нанесли удар по Лебединскому

Донбасс, 20 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины пошли на сознательную провокацию на линии соприкосновения сторон в Донбассе, упустив тот факт, что ополченцы предупредили постановочный обстрел ВСУ.

Как сообщил официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, накануне республиканская разведка получила данные о проведении провокации на Мариупольском направлении.

Так, сегодня утром боевики вооруженного формирования «Азова» произвели обстрел района населенного пункта Лебединское, находящегося на подконтрольной Вооруженным силам Украины территории Донбасса. В дополнении к этому, накануне вечером в районе этого населенного пункта была замечена группа журналистов телеканалов «1+1» и «Интер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Традиционно, такие дешевые провокации направлены на лживое обвинение нашей стороны в агрессии, а также создания легитимного повода для обстрелов из артиллерийских систем территории нашей ДНР», - сообщил он.

Отметим, ранее в Минобороны Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики за минувшую неделю 178 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 77 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм. Произведено 69 выстрелов из танковых орудий, а также применено 863 мины калибром 120 и 82 мм, не считая вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

По данным оперативного командования, в общей сложности под огонь украинской армии попали районы 17 прифронтовых населенных пунктов Республики. В результате обстрелов были повреждены 20 домостроений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперская война в Донбассе: чем ВСУ отвечают стрелкам Донецка и Луганска

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...