Откровенное признание депутата Европарламента: Крым ждет большое экономическое будущее

Откровенное признание депутата Европарламента: Крым ждет большое экономическое будущее

Ялта, 20 апреля. 

Исходя из того, что на сегодняшний день в Крыму наблюдается высокая концентрация квалифицированной рабочей силы, а власти России модернизируют инфраструктуру, полуостров является очень привлекательным местом для иностранных инвесторов.

Такое мнение в интервью «Известиям» высказал возглавивший чешскую делегацию на IV Ялтинском международном экономическом форуме депутат Европарламента Яромир Кохличек, отвечая на вопрос, какими он видит перспективы Крымского полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Учитывая высокую концентрацию квалифицированной рабочей силы и модернизацию инфраструктуры, полуостров и в дальнейшем будет привлекать иностранные инвестиции», – прогнозирует депутат Европарламента, после 2014 года несколько раз посетивший полуостров.

Также он отметил, что у Крыма большое и светлое будущее. По его словам,  в первую очередь это касается развития туристической отрасли, ведь полуостров уже скоро может стать лидером среди туристических регионов России. Кохличек добавил, что в Крыму есть большие перспективы для развития этой индустрии, а также для производства систем солнечной энергии.

Отметим, ранее стало известно о том, что руководитель болгарского общественного фонда «Народное единение» Христо Маринов заявил, что Софии экономически выгодно наладить паромное сообщение с Крымом и открыть прямые авиарейсы. По его словам, это будет выгодно не только Болгарии, но и Греции, Македонии, Сербии.

Кроме того, по его словам, также нужно подумать над открытием прямых авиарейсов между Болгарией и Крымом и созданием в России преференций западным компаниям, которые будут работать на территории полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сегодня те же события и тот же оккупант»: Парубий рассказал, как Украина по примеру УНР вернет Крым и Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...