Москва и Вашингтон идут на сближение: советник Трампа назвал условия для улучшения отношений между США и Россией

Москва и Вашингтон идут на сближение: советник Трампа назвал условия для улучшения отношений между США и Россией

Вашингтон, 20 апреля. 

Советник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон встретился с России в США Анатолием Антоновым, чтобы обсудить отношения между Москвой и Вашингтоном, которые в последнее время значительно обострились после того, как международная коалиция во главе с Америкой нанесла удар по территории Сирии.   

Об это говорится в заявлении Белого дома, распространенном 19 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«На своей первой встрече в нынешнем качестве они обсудили состояние отношений между Соединенными Штатами и Россией. Посол Болтон повторил, что улучшение отношений — в интересах и США, и России», — сказано в сообщении.

По словам Болтона, для того, чтобы улучшить отношения между Соединенными Штатами и Российской Федерацией, необходимо обсудить целый ряд вопросов - это тема мнимое «вмешательство» Москвы в американские выборы, инцидент с отравлением граждан РФ в Великобритании, а также ситуация на линии с соприкосновения сторон конфликта на Украине и война в Сирии.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров отметил, что президент РФ Владимир Путин готов откликнуться на предложение главы США Дональда Трампа о личной встрече.

Напомним, накануне американский лидер Дональд Трамп заявил, что никто не был жестче с Россией, чем он. Он также отметил, что США введут новые санкции в отношении России сразу, как только Вашингтон сочтет, что Москва этого действительно заслужила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Лукашенко общается с Путиным, а Порошенко не может даже с Трампом»:  для кого Украина стратегический партнер?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...