«Лица войны в Донбассе»: всего за март Украина потеряла 10 солдат ВСУ

«Лица войны в Донбассе»: всего за март Украина потеряла 10 солдат ВСУ

Донбасс, 19 апреля. 

В марте в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе погибли еще десять военнослужащих вооруженных сил Украины. Младшему было всего 19 лет.

Несмотря на то, что киевское командование продолжает заявлять о том, что подразделения Вооруженных сил не несут потери на линии соприкосновения сторон в Донбассе, украинские СМИ насчитали как минимум 10 военнослужащих, которые погибли зоне АТО в марте 2018 года.    

Вадим Сапеску с позывным «Одесса». Погиб от пули снайпера 2 марта неподалеку от Авдеевки. Ему было 33 года.

Владислав Козченко 1997 года рождения. Погиб 6 марта в зоне ответственности отдельной тактической группировки «Донецк» от пули снайпера. У него остались бабушка, дедушка, мама, брат и девушка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Иван Рященко с позывным «Скиф». 8 марта начался пулеметный обстрел: одна из пуль попала ему в висок. На тот момент до дембеля ему оставалось девять дней.

Юрий Луговский с позывным «Баррет». Родился в 1994 году. Прошел бои за Иловайск, зачищал Мариуполь и Широкино. 9 марта глубокой ночью его настигла пуля снайпера.

Александр Швец. Летом 2015-го без повестки пошел в армию. 11 марта Швец ехал на грузовике и подорвался на фугасе.

Марк Гудзовский с позывным «Упрямый». Родился в 1997 году в Днепре, учился на финансиста, но решил пойти добровольцем на фронт. 10 марта «Упрямый» был тяжело ранен в голову снайпером. Его в коме на вертолете доставили в больницу Мечникова, однако он умер.

Сергей Ковнацкий 1995 года рождения. 25 марта в районе шахты Бутовка он получил смертельное пулевое ранение в голову. Он планировал жениться летом этого года.

Андрей Кривич с позывным «Дилли» родился в 1999 году в Конотопе. Погиб 27 марта на Светлодарской дуге от пули снайпера.

Владимир Шамчук с позывным «Шама». Он погиб 28 марта, обстоятельства его смерти сейчас выясняет следствие.

Виктор Максимов. Несколько дней назад у него кончился срок контракта, но он его продлил. 30 марта Виктор погиб в зоне АТО - подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил ранения, несовместимые с жизнью. У него остались жена и дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Преступления ВСУ в Донбассе: украинская армия обстреляла КПП «Александровка» - есть жертвы

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...