«Лукашенко общается с Путиным, а Порошенко не может даже с Трампом»:  для кого Украина стратегический партнер?

«Лукашенко общается с Путиным, а Порошенко не может даже с Трампом»:  для кого Украина стратегический партнер?

Киев, 19 апреля.

В украинской власти сегодня каждый дружит сам с собой. Гарантий, что можно играть в коллективную игру - нет. Даже уровень американского управления снизился. Раньше был Байден. Сегодня Курт Волкер с сомнительными полномочиями. Президент США Дональд Трамп сам Украиной не занимается. У него проблем с другими регионами хватает. Понятно, что украинские политики приезжают в Вашингтон по своим каналам к чиновникам более низкого уровня, чтобы заручиться возможной поддержкой для страны, а может, и себя лично.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом рассказывает в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его словам, сегодня, казалось бы, море тем, по которым действительно государственный чиновник мог бы поехать в любой населенный пункт на Украине и пообщаться с народом. Пенсии, квартплаты, тарифы, заработная плата, обучение, медицина и т.д. Но чиновники и «избранники» боятся ехать к народу. Им комфортнее поговорить с глазу на глаз с заокеанскими кураторами о том, как выгоднее продать то, что осталось, чем действительно заботиться за страну и народ.

«Суверенитет страны потерян полностью. На примере покажу. Стратегическим партнером Белоруссии является Россия, но мне с трудом видится ситуация, чтобы Лукашенко назначил министром здравоохранения Белоруссии гражданина России. Лукашенко защищает свои интересы по газу, молоку, границам, встречается с Путиным, обсуждает, озвучивает темы. Почему Порошенко не может поехать к Трампу и поговорить, например, за дорогой уголь или решить реальные проблемы? А потому, что он не на народ опирается, а на Вашингтон. Лукашенко называют диктатором, а он пользуется поддержкой своего народа. Порошенко говорит на всех перекрестах о демократии, свободе, ценностях, реформах и его ненавидит народ», - подытожил Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ох уж этот «щит Европы»: Украина решила взять на себя «очередной удар со стороны России, который надо будет отбивать всем миром»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...