«Будет достойный фильм»: Министр культуры России хочет снять картину о войне в Донбассе и Новороссии

«Будет достойный фильм»: Министр культуры России хочет снять картину о войне в Донбассе и Новороссии

Москва, 19 апреля. 

События в Донбассе достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал. Об этом заявил первый заместитель министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса».Но

Он отметил, что сотрудничество России с республиками Донбасса в области культуры все это время активно развивается. Особо заместитель министра выделил роль российской компании «Росгосцирк», которая организовывала выступления своих артистов даже в самые тяжелые дни военного конфликта и принимала самое активное участие в восстановлении пострадавших от обстрелов зданий музеев, театров и других культурных объектов Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Но, к сожалению, у нас до сих пор нет хорошего кино о событиях в Донбассе. Нет хорошего сценария. Мы очень ждем предложений на это счет, чтобы снять достойный фильм или сериал о Новороссии», - заявил Аристархов.

Отметим, что первая конференция «Культурное пространство народов России и Донбасса» собрала несколько сотен представителей российских регионов и народных республик Донбасса. В течение двух дней им предстоит обсудить вопросы культурно-исторического характера, а также молодежной политики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Порошенко дал отмашку»: украинские радикалы анонсировали захваты Киево-Печерской Лавры и храмов УПЦ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...