«Порошенко дал отмашку»: украинские радикалы анонсировали захваты Киево-Печерской Лавры и храмов УПЦ

«Порошенко дал отмашку»: украинские радикалы анонсировали захваты  Киево-Печерской Лавры и храмов УПЦ

Киев, 19 апреля. 

Президент Петр Порошенко, заявив о необходимости создания «поместной украинской церкви», фактически дал добро на захват националистами храмов, принадлежащих канонической Украинской православной церкви (МП). Об этом рассказали на youtube-канале «Всесвітньо-Броварське Телебачення», являющемся выразителем радикальных националистических идей.

Так, ведущий заявил о том, что радикалы выступили с очень кротким посланием к христианам в связи с действиями президента Украины Петра Порошенко, в связи с созданием «единой поместной православной церкви». Однако сразу же посыпались обвинения в адрес Порошенко, что он специальной создает провокации.   

«Они зазвучали касательно нашего мирного либерального обращения образно подпаливать бороды московским попам. На самом деле, это была абстракция, речь шла о другом, в первую очередь, о том, что нужно захватывать храмы МП, в первую очередь Киево-Печерскую Лавру», - говорится в сообщении.

Далее в сюжете говорится о том, что, мол, священники канонической Украинской православной церкви Московского патриархата - еретики, сотрудники ФСБ на ставке. Также отмечается, что якобы украинские святыни до сих пор пребывают под какой-то «оккупацией Москвы», в частности Киево-Печерская Лавра.

И если до последнего времени власть закрывала на это глаза, то своим обращением к Вселенскому Патриарху, президент Порошенко однозначно дал сигнал украинским патриотам, что хватит ждать, хватит закрывать глаза на этот беспредел, нужно захватывать храмы Московского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Заявление Порошенко – либо очередной блеф, либо дурость»: эксперт о создании на Украине автокефальной церкви

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...