Порошенко должен стоять на коленях! Тягнибок сделал громкое заявление - зачем власть хочет войны между добровольцами и ВСУ

Порошенко должен стоять на коленях! Тягнибок сделал громкое заявление - зачем власть хочет войны между добровольцами и ВСУ

Киев, 19 апреля.

«Власть сталкивает лбами добровольцев и кадровых военных ВСУ. Государство должно на коленях стоять перед каждым из добровольцев и благодарить за то, что появились люди, которые, не дожидаясь приказа, пошли на передовую»: националисты и радикалы устроили бунт под Радой. 

Сегодня националисты объединения "Свобода", радикалы "Национального корпуса" и представители "Объединения добровольцев" пикетируют здание Верховной Рады, требуя принятия законопроекта № 7190 "О признании добровольцев участниками боевых действий, их социальный и правовой статус".

Участники пикета держат в руках флаги с партийной символикой ВО "Свобода", а также плакаты с лозунгами: "Признания добровольцев – дело чести. Власть, прими законопроект №7190!" и "Они погибли за Украину и до сих пор без признания" с изображением лиц убитых карателей АТО. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Порошенко должен стоять на коленях! Под Радой бунт, Тягнибок сделал громкое заявление - зачем власть хочет войны между добровольцами и ВСУ

Довольно жестко в адрес власти по этому поводу высказался на митинге лидер "Свободы" Олег Тягнибок. Он заявил, что действующий режим своими подлыми методами начал делать все для того, чтобы нивелировать и не принять законопроект №7190, ведь именно этот документ, который внесен депутатом Юрием Левченко, полностью устраивает добровольцев.

Как отметил Тягнибок, согласно проекту закона, предложенного нардепом Александром Третьяковым, добровольцы будут забыты государством. Он отметил, что власть хочет поссорить кадровых военных и добровольцев - одних признают и дают им льготы, а других пытаются обойти.

"Государство должно на коленях стоять перед каждым из добровольцев и благодарить за то, что появились люди, которые не дожидаясь приказа, пошли на передовую. Власть сейчас хочет столкнуть лбами добровольцев и кадровых военных ВСУ. Потому забрасывает в общество дискуссию о том, кто больше был причастен к тому, чтобы "остановить московского оккупанта" - добровольцы, которые якобы неизвестно чем там занимались, как говорят власти, или вооруженные силы Украины. Ведь сейчас даже говорят о том, что украинская армия едва не самая сильная в Европе. На самом деле, мы знаем о реальном положении вещей. Ведь хорошо финансируются только отдельные подразделения, которые выставляют на показуху", - заявил Тягнибок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Он добавил, что знает механизмы, как надавить на власть, чтобы законопроект был внесен в Раду: "Со вчерашнего дня мы начали собирать подписи других нардепов на предмет поддержки законопроекта Левченко, результаты которого впоследствии продемонстрируют на мажоритарных округах и не только. Власть боится двух вещей: давления людей на улице и обнародования через СМИ их злодеяний, злоупотреблений, состояния и т.д. Поэтому людям, которые борются за справедливость, надо сделать именно то, чего она боится". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы устроили демарш в парламенте, «тепло» встретив Порошенко: трибуна заблокирована, президент плачет из-за «русского мира»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...