Преступления ВСУ в Донбассе: украинская армия обстреляла КПП «Александровка» - есть жертвы

Преступления ВСУ в Донбассе: украинская армия обстреляла КПП  «Александровка» - есть жертвы

Донбасс, 19 апреля. 

В результате обстрела со стороны подразделений Вооруженных сил Украины в районе контрольно-пропускного пункта «Александровка» вблизи Донецка трое мирных жителей получили ранения.

Об этом в интервью интернет-изданию «Донецкое агентство новостей» заявил официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Сегодня утром ВСУ открыли огонь по району КПП «Александровка», ранены трое мирных жителей», — заявил он, отметив, что пострадавшие совершали пеший переход линии соприкосновения со стороны подконтрольной украинским властям территории.

В свою очередь директор Республиканского травматологического центра Александр Кравченко сообщил о том, что состояние одной из женщин, получившей ранения в районе контрольно-пропускного пункта «Александровка» под  Донецком, медики оценивают как средней тяжести. Он добавил, что в кратчайшие сроки пострадавшая будет прооперирована.

«К нам поступила женщина, которая была ранена на КПП. У нее огнестрельный перелом бедра. Это достаточно тяжелая травма с большой кровопотерей. Ее состояние расцениваем как средней степени тяжести», – сказал собеседник агентства.

А вот по сообщению главы администрации Петровского района Донецка Максима Жуковского, еще двое раненых – мужчина и женщина, госпитализированы в районную больницу №14. По его словам, у них не очень серьезные ранения, оказана необходимая медицинская помощь.

Как сообщил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов заявил, что мирные жители пострадали от снайперского огня со стороны солдат Вооруженных сил Украины. Уточняется, что в результате инцидента пострадали две женщины – жительницы Макеевки и Горловки, а также мужчина из Старобешево.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Армиям ДНР и ЛНР необходимо быть настороже»: эксперт рассказал об украинских ПТРК «Скиф» - скоро появятся в Донбассе

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...