ДНР и ЛНР представят новую редакцию Минского протокола

ДНР и ЛНР представят новую редакцию Минского протокола

Москва, 6 ноября.

Представители Донецкой и Луганской народных республик предложат новую редакцию Минского протокола на ближайшей встрече контактной группы.

Эта необходимость связана с аннулированием протокола Украиной, пожелавшей отменить законы об амнистии и об особом статусе Донбасса.

В  совместном заявлении лидеров провозглашенных республик говорится о том, что очередное заседание контактной группы может состояться не раньше чем через две недели. За это время "народные республики" назначат своих постоянных представителей на переговорах. Главы республик и представители "парламентов" не будут лично участвовать в минских консультациях, но представители "республик" будут действовать в соответствии с их директивами.

Ранее новостное агенство "Харьков" сообщало, что 5 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине стороны сумели прийти к консенсусу по вопросам установления перемирия в Донбассе. Удалось достичь договоренностей по вопросам прекращения огня, отвода войск и обмена военнопленными.

16 сентября в Верховной Раде был одобрен законопроект об особом статусе Донбасса, позже его подписал президент Петр Порошенко.


183

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...