«Заверещат как свиньи»: на Украине на первой полосе газеты напечатали стих против евреев и русских

«Заверещат как свиньи»: на Украине на первой полосе газеты напечатали стих против евреев и русских

Киев, 19 апреля. 

Украинская газета «Час пик» вышла с русофобский и антисемитским стихом на первой полосе. Так издание решило поздравить жителей Украины с праздником Пасхи.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Каневская газета «Час пик» вышла с праздничным лозунгом: «Волком пусть завоют москали, а жиды заверещат как свиньи! Нынче праздник на моей земле! — Пасха идет по Украине!». Главный редактор общественно-политического еженедельника Андрий Зелененко», — написал он.

Отметим, что данное творчество принадлежит заместителю начальнику отдела туризма Черновицкой областной государственной администрации Сергею Крупко. Подобные строки он опубликовал на своей официальной странице в социальной сети Facebook, чтобы поздравить граждан Украины с Рождеством. Тем не менее, оказалось, что еврейская община Черновцов высказалась против  таких стихов и потребовала наказать бюрократа вплоть до увольнения.

«Постойте, месяц назад «это» публиковали в газете Тернополя и называли автора-чиновника из горадминистрации. Где фейк? Где правда?» - пишут люди в социальных сетях, намекая на то, что это, увы, не единичный случай.

«Это была популярная СМС лет десять назад. Но там про Коляду, а не про Пасху. Да, и с заменой праздника – ритм сбился», - написал Pavlo Zubyuk.

«Это надо показывать в посольствах западных стран Израиля и США, чтобы они видели, где помогают и кому. Ну и про интеграцию в ЕС и НАТО не забыли», -  пишет Vladimir Ivanoff.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...