Безумное заявление Госдепа по ситуации вокруг ДФС: в Донбассе призвали США нанести удар по ВСУ

Безумное заявление Госдепа по ситуации вокруг ДФС: в Донбассе призвали США нанести удар по ВСУ

Донбасс, 19 апреля. 

Представитель Государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что Вашингтон осуждает обстрел Донецкой фильтровальной станции, в результате которого пострадали пять человек.

По словам официального представителя Госдепа Соединенных Штатов, обстрел Донецкой фильтровальной станции грозит тем, что будет прекращена поставка воды не только на подконтрольную Киеву территорию Донбасса, но и в Донецкую и Луганскую народные республики.

«США осуждают обстрел гражданских сотрудников Донецкой фильтровальной станции в Украине, в результате которого ранения получили пять человек. Атака на станцию ​​грозит прекращением поставок воды для 350 тыс. украинцев, проживающих по обе стороны линии разграничения», — заявила она.

Далее Науэрт в очередной раз обвинила Российскую Федерацию в ухудшении гуманитарной ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Донное обвинение выглядит неуместно, так как ни для кого не секрет, что это солдаты 93-й бригады Вооруженных сил Украины обстреляли автобус с работниками Донецкой фильтровальной станции, в результате чего ранения получили пять человек.

В то же время донецкий журналист Сергей Макаренко на своей странице в социальных сетях резко ответил Государственному департаменту Соединенных Штатов на высказанную Науэрт озабоченность, связанную с обстрелов ДФС.

«США осуждают обстрел персонала Донецкой фильтровальной станции, в результате которого пострадали 5 человек. Об этом заявила официальный представитель Госдепа. Чо вы дур*ка включаете? Наносите ракетные удары по позициям ВСУ. Армия Порошенко убивает мирных жителей», - написал он.

Напомним, накануне началась консервация Донецкой фильтровальной станции (ДФС), которая обеспечивает водой около 400 тыс. человек. Ее работа будет остановлена из-за обстрелов как минимум на пять дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ План Киева в Донбассе раскрыт: Украина нагнетает обстановку вокруг ДФС, чтобы ВСУ захватили «серую зону»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...