Экс-депутат Рады объяснил, почему Порошенко не светит второй срок президентства на Украине

Экс-депутат Рады объяснил, почему Порошенко не светит второй срок президентства на Украине

Киев, 19 апреля.

Кум нынешнего президента Петра Порошенко Виктор Ющенко во время своего президентства активно занялся созданием так называемой Украинской поместной автокефальной церкви. Результат известен – на президентских выборах 2010 года Ющенко, думавший идти «на церковной теме» на второй президентский срок, получил чуть больше 5% голосов. О втором президентском сроке мечтает сегодня и Порошенко. И у него также вопрос: с чем идти на этот самый второй срок? Особенно в условиях ненависти к «гаранту» большинства украинского народа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом рассказывает в своем блоге экс-депутат Рады Владимир Олейник. По его словам, войну Порошенко закачивать не собирается. «Безвиз» с ЕС есть – но без денег от него мало толку. Членство в ЕС Украине не светит. 

«Вот и решил Порошенко пойти по пути Ющенко и заняться созданием все той же «Украинской поместной автокефальной церкви» и обратился с такой просьбой к Константинопольскому патриарху Варфоломею. Результат этих «трудов» Порошенко уже сейчас не трудно предвидеть. Он будет такой же, как и у Ющенко, который специально приглашал патриарха Варфоломея в Украину – но никакой «поместной автокефальной церкви» не получил. Также нужно учесть, что на Украине церковь отделена от государства и у первого лица государства есть другие обязанности и дела, за которые с него будут спрашивать. Так, что думать Порошенко нужно не о втором президентском сроке, а о том, что отвечать на скамье подсудимых», - подчеркнул Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Американцы будут отстранять Порошенко от власти»: поездка Авакова в США заставила занервничать президента Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...