«Оппоблок» устроил бунт, в «Возрождении» публично опозорили президента, а патриоты прогнулись: как Рада принимала обращение Порошенко к Варфоломею

«Оппоблок» устроил бунт, в «Возрождении» публично опозорили президента, а патриоты прогнулись: как Рада принимала обращение Порошенко к Варфоломею

Киев, 19 апреля.

Рада прогнулась под Петра Порошенко - депутаты приняли обращение президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной Церкви. 

Как сообщало ранее Новостное агенство "Харьков", депутаты сегодня рассматривали проект Постановления о поддержке обращения президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении автокефалии Православной Церкви на Украине. Для того, чтобы депутаты поддержали обращение президента, сам Порошенко лично прибыл в парламент.

 Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

После выступления Порошенко в Раде, фракция "Оппозиционного блока" в полном составе вышла за трибуну Рады и заявила, что ни в коем случае не поддержит это обращение. От оппозиционеров выступил Юрий Бойко. 

"Цинизм заключается в том, что объектом предвыборной кампании выбрана церковная тема. И это позорно, потому что государство не имеет права вмешиваться в церковную жизнь. Любой вопрос жизни и объединения церквей должен решаться самими руководителями церквей, а политики могут принимать участие в этих процессах только как простые прихожане. Наша партия выступает категорически против вмешательства государства в дела церкви. Мы будем голосовать против президентского проекта обращения, ведь считаем, что парламент таким образом втягивают в предвыборную борьбу, - отметил лидер оппозиционеров.

Он также добавил, что его фракция направит патриарху Варфоломею собственное письмо: "Мы считаем, что решение по объединению церквей должно решаться на уровне руководителей самих церквей, а государство и политики не имеют права вмешиваться в этот процесс. Таким образом, мы избежим раскола в стране. А если, не дай Бог, будут приняты силовые политические решения, это может привести к межконфессиональному конфликту. А это самое страшное, что может быть в нашем государстве". Во время выступления фракции "Оппоблока" патриоты кричали "ганьба" и "пятая колона". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Категорически против выступил и депутат от фракции "Возрождение" Андрей Шипко. Он с трибуны Рады обратился к Порошенко и заявил, что государство не имеет права вмешиваться в церковные дела, спросив: "А дал ли нам право народ вообще поднимать этот вопрос? Ни один человек не поднимал этот вопрос на Украине. Нужно проводить референдум в стране"

Однако остальные фракции прогнулись под Порошенко. Обращение принято - Верховная Рада Украины поддержала инициированный Петром Порошенко проект постановления №8284 "О поддержке обращения президента Украины к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви в Украине". За соответствующее постановление проголосовали 268 народных депутатов. 

«Оппоблок» устроил бунт, в «Возрождении» публично опозорили президента, а патриоты прогнулись - как Рада принимала обращение Порошенко к Варфоломею

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы устроили демарш в парламенте, «тепло» встретив Порошенко: трибуна заблокирована, президент плачет из-за «русского мира»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...