Украина оставила Донбасс без воды: власти ДНР были вынуждены остановить работу ДФС – что будет дальше

Украина оставила Донбасс без воды: власти ДНР были вынуждены остановить работу ДФС – что будет дальше

Донбасс, 18 апреля. 

Работа Донецкой фильтровальной станции, согласно предварительной договоренности, остановлена на пять дней. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«На данный момент достигнута предварительная договоренность — остановить работу станции на пять дней, переключив абонентов на резервное водоснабжение. Руководство и сотрудники станции выражают надежду, что пяти дней будет достаточно для стабилизации ситуации и принятия принципиального решения в обеспечении безопасности их работы», - сообщил Якубов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В СЦКК напомнили, что сегодня около 16:00 сотрудники ДФС приступили к мероприятиям по консервации оборудования, которая должна занять около двух часов. После этого весь оставшийся на станции персонал должен был быть эвакуирован при содействии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Однако подразделения Вооруженных сил Украины попытались сорвать эвакуацию, возобновив обстрелы территории ДНР. Но позже  в  КП «Компания «Вода Донбасса» заявили, что удалось вывести персонал ДФС в безопасное место.

Украина оставила Донбасс без воды: власти ДНР были вынуждены остановить работу ДФС – что будет дальше

 В свою очередь первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой народной республики Виталий Кижаев заявил, что жители ДНР, несмотря на остановку Донецкой фильтровальной станции, будут исправно получать питьевую воду.

«Наши жители без воды не останутся, так как мы своевременно подключились к резервному источнику. Сейчас вода поступает в города и районы Донецкой Народной Республики из Верхнекальмиусского водохранилища», — заявил он.

Между тем, по словам Кижаева, в течение сегодняшнего дня в некоторых районах могут наблюдаться кратковременные сбои с подачей воды. Связано это с процессом наполнения системы после остановки ДФС. По завершении этого процесса население будет бесперебойно получать воду.

Стоит отметить, в то время, когда власти ДНР сделали все, чтобы жители подконтрольной им части Донбасса бесперебойно получали воду, Киев оставил без «источника жизни» город Авдеевка и прилегающие к нему населенные пункты. Ведь это именно солдаты 95-й бригады Вооруженных сил Украины постоянно обстреливали территорию ДФС, делая все, чтобы станция прекратила свою работу.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ План Киева в Донбассе раскрыт: Украина нагнетает обстановку вокруг ДФС, чтобы ВСУ захватили «серую зону»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...