«Гройсмана и Авакова скоро уберут»: на Украине грядут серьезные перемены – Порошенко «взорвет» Киев

«Гройсмана и Авакова скоро уберут»: на Украине грядут серьезные перемены – Порошенко «взорвет» Киев

Киев, 18 апреля. 

Нынешние киевские власти решили назначить досрочные выборы в Верховную Раду Украины, а также лишить Владимира Гройсмана должности премьер-министра страны.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети сообщил журналист Дмитрий Гордон, ссылаясь на информацию своих источников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«По моей информации, 40 минут назад на самом высоком уровне принято решение о том, что внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся в середине сентября», – написал журналист в Facebook.

Как рассказали Гордону собеседники, в ближайшие месяц-два произойдут отставка премьер-министра Владимира Гройсмана и полный разрыв отношений президента Петра Порошенко с главой Министерством внутренних дел страны Арсеном Аваковым

Заметим, что нынешний состав Верховной Рады избрали в октябре 2014 года. Очередные выборы президента Украины и выборы в Верховную Раду Украины должны состояться в 2019 году.

В марте 2017 года Порошенко заявил, что в досрочных парламентских выборах в Украине заинтересована Россия, отметив, что никаких досрочных парламентских выборов он не подарит Москве.

По данным соцопроса, который группа «Рейтинг» провела в ноябре 2017 года, на выборах в Раду пятипроцентный барьер могут преодолеть восемь партий: «Батькивщина», «Блок Петра Порошенко», «Оппозиционный блок», «За життя» Вадима Рабиновича, «Радикальная партия», «Гражданская позиция» и «Самопомощь». Эксперты отмечают, что отставка Гройсмана и разрыв отношений Порошенко с Аваковым могут взорвать ситуацию в Киеве. Не исключены масштабные акции протеста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Терминатор, Т-90, БМП-2 и БТР-80А»: патриоты майдана бьют тревогу – на Украине обнаружили российские танки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...