Ситуация в Донбассе: в Москве дали совет Украине, как можно закончить войну с ДНР и ЛНР

Ситуация в Донбассе: в Москве дали совет Украине, как можно закончить войну с ДНР и ЛНР

Москва, 18 апреля. 

Урегулирование проблем с Донецкой и Луганской народными республиками возможно лишь путем полного и поэтапного выполнения минских договоренностей, однако нынешние киевские власти их торпедируют.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Вы знаете, что есть минские договоренности, как раз проблемы Донбасса могут решаться про общему консенсусу только путем реализации минских договоренностей. Вы также знаете, что реализация минских договоренностей полностью торпедируется и блокируется украинской стороной», — сказал он журналистам.

Слова Пескова о том, что нынешние украинские власти торпедируют Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, каждый день подтверждают в Киеве. Так, ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков «очень детально» обсудил пошаговый план захвата Донбасса с помощником госсекретаря Соединенных Штатов Уэссом Митчеллом.

По мнению Авакова, реинтегрировать сразу всю территорию Донецкой и Луганской народных республик у Украины не получится, поэтому он предлагает сначала «взять» отдельные районы Донбасса. План такой: заходят миротворцы и встают на границе города Горловка или Новоазовского района. Границу сразу берут под контроль и «голубые каски», и украинские пограничники. Внутрь этой вернувшейся на Украину территории заходят органы украинской юстиции и проводят выборы по закону Незалежной.

 «Повторюсь, будут нюансы, связанные с особенностями переходного периода. Я думаю, что люди с оккупированных территорий будут ограничены в правах в отношении выборов в центральные органы власти – парламента, президента и так далее. Но это нормальная международная практика», — отметил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Резкое заявление Захарченко об обстановке в Донбассе: Украина ведет дело к войне – ВСУ готовят наступление

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...