Резкое заявление Захарченко об обстановке в Донбассе: Украина ведет дело к войне – ВСУ готовят наступление

Резкое заявление Захарченко об обстановке в Донбассе: Украина ведет дело к войне – ВСУ готовят наступление

Донецк, 18 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины активно готовятся к наступательным действиям в Донбассе, о чем свидетельствуют последние действия киевских силовиков на линии фронта с ДНР и ЛНР. Об этом сегодня заявил журналистам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, комментируя обстрел автоколонны с работниками Донецкой фильтровальной станции 17 апреля и перспективу остановки ДФС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Уничтожение инфраструктуры – это первый признак того, что Украина готовится к войне, к наступательным действиям», - заявил лидер Донбасса.

Также Захарченко напомнил о действии на Украине закона о так называемой «реинтеграции» Донбасса, который предусматривает возможность силового захвата Донецкой и Луганской народных республик. По мнению главы ДНР, обстрел автобуса, в котором находились сотрудники  ДФС Донецкой фильтровальной станции, является наглядным примером курса Киева на «деоккупацию» региона. 

Резкое заявление Захарченко об обстановке в Донбассе: Украина ведет дело войне – ВСУ готовят наступление

В то же время официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге заявил, что украинские власти намерены привлечь силы информационно-психологических операций для дискредитации ДНР в случае остановки Донецкой фильтровальной станции. По его словам, остановка и консервация ДФС повлекут за собой полное и безальтернативное отключение водоснабжения подконтрольной Киеву Авдеевки.

По данным разведки, для создания нужной «картинки» к фронту в срочном порядке будут направлены несколько групп журналистов с Украины и из зарубежных стран. Координацией работы СМИ в Авдеевке будет заниматься некий подполковник Мельничук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина готовит захват фильтрационной станции? Снайпер ВСУ ранил пятерых работников ДФС – Донбасс может остаться без воды

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...