«Миротворец» нипочем: сын легендарного революционера Че Гевары приехал в Крым – Украина против

«Миротворец» нипочем: сын легендарного революционера Че Гевары приехал в Крым – Украина против

Симферополь, 18 апреля. 

На территорию Крымского полуострова прилетел сын легендарного кубинского революционера Эрнесто Че Гевары Эрнесто Гевара. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Крыма.

«Эрнесто Гевара уже находится в Крыму. В среду запланировано открытие выставки Эрнесто Че Гевара. Путь свободы», — сказано в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Выставка пройдет в Симферополе в библиотеке имени Франко. Ожидается участие главы Крыма Сергея Аксенова.

Эрнесто Гевара – младший сын Че от второго брака. В восьмидесятых годах прошлого века Эрнесто Гевара-младший учился в Советском Союзе. Летом прошлого года Эрнесто Гевара посещал вместе с женой Санкт-Петербург – приезжал на мотофестиваль St.Petersburg Harley Days. Сам Че Гевара посещал Крым в 1960-х годах и побывал в Артеке.

«Миротворец» нипочем: сын легендарного революционера Че Гевары приехал в Крым – Украина против

Отметим, что не успел Эрнесто Гевара прилететь в Крым, как сразу же попал в базу сайта «Миротворец», курируемого украинскими силовиками. Поводом для внесения Эрнесто Гевары Марча в список «врагов Украины» стало его запланированное участие в выставке архивных документов, посвященных его отцу, которая откроется сегодня в Крыму.

Напомним, ранее украинский террористический сайт «Миротворец» внес в базу данных в раздел «Чистилище» президента Сирии Башара Асада. Отмечается, что сирийский лидер попал в базу «врагов Украины» за «сознательную организацию нарушения государственной границы Украины несовершеннолетними детьми с целью проникновения в Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горькие слезы патриотов Украины: жители Киева готовы уже сегодня поднять флаг Новороссии

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...