Мы будем блокировать президиум и не дадим работать парламенту: радикалы в Раде призывают зачистить Одессу от Швондеров и Шариковых

Мы будем блокировать президиум и не дадим работать парламенту: радикалы в Раде призывают зачистить Одессу от Швондеров и Шариковых

Киев, 18 апреля. 

«Одесса должна быть украинским городом. Мы должны вести жесткую бескомпромиссную борьбу со Швондерами и Шариковыми»: радикалы в Раде призвали власть зачистить Одессу от неугодных.

Сегодня в Верховной Раде отжигает нардеп от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук. Прямым текстом он заявил, что Одесса должна быть украинским городом, а для этого, по его мнению, нужно избавится от некоторых личностей: "Я хочу обратить внимание украинского парламента на то, что происходит в Одессе. Там бывшие регионалы, которые по своей сути являются новейшими Швондерами и Шариковыми, пытаются добиться снятия с должности недавно назначенного директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда. Они занимаются не искусством, а просто хотят прибрать к рукам финансирование музейных учреждений и продолжить свою коррупционную наживу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Также Мосийчук обратился к министру обороны Степану Полтораку и военному прокурору Анатолию Матиосу по поводу военкома Приморского района Одессы - Олега Лобана: "Занимая воинскую должность, он не только нажил дурную славу взяточника, но и в 2014 году купил квартиру в Крыму. В то время как лучшие из лучших украинских сыновей защищали страну - Лобан за взятки покупал недвижимость на "оккупированных территориях".

"Надеюсь, что НАБУ оторвется от пиара и, наконец, займется своими прямыми обязанностями и внимательно изучит его декларацию. Если мы хотим, чтобы Одесса оставалась украинским городом, мы должны вести жесткую бескомпромиссную борьбу с Лобановыми, Швондерами и Шариковыми, которые готовы изменять и уничтожать Украину ради своей жадности". 

Кроме того, с трибуны Рады он заявил, что фракция "Радикальной партии" будет блокировать президиум и не даст работать парламенту, если  завтра утром не будет поставлен на голосование законопроект РП № 4442, который предполагает возвращение льгот чернобыльцам. 

"Накануне очередной годовщины крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества мы не имеем никакого права продолжать "позорную" политику, начатую правительством Азарова, когда забрали льготы у тех, кто спас украинскую нацию, Европу и мир от гибели. Мы в неоценимом долгу перед ликвидаторами, а они взамен вынуждены голодать и собираться на акцию протеста под украинским парламентом. Народные депутаты должны наконец повернуться лицом к тем, кто спас нацию от вымирания и стать рядом с нами на парламентской трибуне. Мы должны быть едиными в защите социальных интересов украинского народа.

Если завтра утром не будет поставлен на голосование законопроект "Радикальной партии" № 4442, мы будем блокировать президиум и не дадим работать парламенту, пока он не выполнит свой долг перед ликвидаторами. Средства для возвращения льгот чернобыльцам есть - просто воровать надо меньше", - заключил нардеп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расстрелять, закопать в ямы и сверху асфальтом закрыть! Радикалы захватили трибуну Рады и поставили власти ультиматум - украинцы на грани взрыва

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...