«Ситуация с Telegram Дурову очень выгодна»: РКН бросил спасательный круг тем, кто не хочет быть одураченным – не верьте фейкам и СМИ

«Ситуация с Telegram Дурову очень выгодна»: РКН бросил спасательный круг тем, кто не хочет быть одураченным – не верьте фейкам и СМИ

Москва, 18 апреля.

В связи с началом блокировки в России мессенджера Telegram, в Сети начали массово распространяться фейки о деятельности Роскомнадзора, который, якобы из-за блокировки IР-адресов крупных американских ресурсов помешал работе тех или иных компаний. Так, например, в Сеть попала недостоверная информация, что РКН повлиял на работу сети продуктовых магазинов «Дикси», частично остановив работу кассовых аппаратов и платежных терминалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Однако данный миф развеяли сами управляющие компании, заявив, что перебои были из-за внутренних неполадок. Примечательно, что это не единичный случай, когда распространяется фейковая информация, которую с удовольствием распространяют недобросовестные СМИ, вводя людей в заблуждение.

«Поэтому РКН решил предотвратить дальнейшее распространение дезинформации, запустив горячую линию, где любой желающий сможет узнать, был ли заблокирован тот или иной ресурс, и причастен ли к этому Роскомнадзор. По данному вопросу каждый может обратиться по электронному адресу Hotlinerkn@rkn.gov.ru».

«Ситуация с Telegram Дурову очень выгодна»: РКН бросил спасающий круг тем, кто не хочет быть одураченным – не верьте фейкам и СМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По мнению журналиста и аналитика Александра Асафова, сейчас российский регулятор оказался в эпицентре бушующей в Сети бури, состоящей из так называемых фейковых новостей. Он отметил, что подавляющее количество новостей о якобы заблокированных по вине Роскомнадзора тех или иных ресурсах – откровенные фейки, направленные, в том числе, и против самого регулятора. Об этом эксперт рассказал «ПолитРоссии».

«Я считаю, что это может быть выгодно и Павлу Дурову, который в данный момент, так сказать, раскручивает свой бренд на Западе. Он готовится к выпуску собственной криптовалюты и прекрасно знает, что образ противника российской власти будет привлекательным для инвесторов», – пояснил Асафов. 

Также аналитик добавил, что РКН из сложившейся ситуации выходит единственно разумным образом, спокойно объясняя свою позицию и помогая пользователям разобраться, что является ложью, а что нет.

«Роскомнадзор поступает ровно так, как того требует ситуация. Понятное дело, что вся эта буря фейковых новостей будет еще какое-то время бурлить. И РКН, запуская горячую линию, бросает спасательный круг всем, кто не хочет быть одураченным. Сейчас в Сети наблюдается та ситуация, при которой манипулировать умами достаточно просто – многие люди просто теряют способность критически мыслить. Весьма показательно, кстати, что делает это именно Роскомнадзор, а не профессиональные СМИ, многие из которых не проверяют информацию и сами ведутся на эти фейки», – подытожил Асафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Дуров – агент США»: в Госдуме отреагировали на планы создателя мессенджера Telegram выплачивать биткоины администраторам proxy и VPN

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...