За ЛДНР в «Востоке» и «Призраке» воюют итальянцы: военные в панике - требуют от МИД вручить ноту протеста Италии

За ЛДНР в «Востоке» и «Призраке» воюют итальянцы: военные в панике - требуют от МИД вручить ноту протеста Италии

Киев, 18 апреля.

В Раде сегодня жарко: заявили, что в Донбассе в рядах ополчения воюют 25 граждан Италии, военные требуют вручить итальянскому послу ноту протеста из-за поддержки ЛДНР. Так, сначала на заседании за трибуну со своими побратимами вышел участник событий Евромайдана, координатор 1-го батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины, народный депутат от БПП Андрей Антонищак и сделал громкое заявление по Донбассу.  

От имени ветеранов и личного состава батальона им. генерала Кульчицкого он обратился к Верховной Раде и напомнил, что в июне 2017 года в аэропорту итальянского города Болоньи был задержан гражданин Украины, сержант Национальной гвардии Виталий Маркив по подозрению в причастности к гибели в Донбассе фоторепортера Андреа Роккелли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Фото Андрій Антонищака.

                       Координатор 1-го батальона оперативного назначения Национальной гвардии Украины Андрей Антонищак

По словам Антонищака, сейчас Маркива обвиняют в соучастии в преступлении, хотя доказательств у обвинения нет: "В случае вынесения итальянской стороной обвинения Виталию Маркиву будет иметь место международный прецедент незаконных действий военных формирований Украины по защите территориальной целостности Украины и, в частности, каждого военнослужащего, который принимал участие в составе этих воинских формирований. Также для РФ это будет важный аргумент включиться в качестве третьей стороны, направить в Гаагу и добиваться отмены санкций с РФ"

Нардеп обратился к мировому сообществу, дипломатам, парламентариям ВР с тем, чтобы повторно обратиться в правоохранительные органы Италии по этому делу. 

Кроме того, Антонищак заявил, что также довольно остро стоит вопрос о 25 итальянцах, которые, по его словам, принимают участие в военных действиях против Украины в составе батальонов ЛДНР. 

Фото Андрій Антонищака.

                                                                                     Андрей Антонищак в АТО

"По информации, предоставленной главным военным прокурором Анатолием Матиосом и председателем Службы безопасности Василием Грицаком, есть данные о 25 итальянцах, которые принимали и принимают участие в войне против нашего государства на востоке - вот эти списки", - сказал Антонищак.

По его словам, итальянцы принимали участие в боевых действиях в составе батальонов "Восток" и "Призрак": "Мы обращаемся к ГПУ, МВД, СБУ - внести сведения в Единый реестр досудебного расследования по соответствующим статьям УКУ. Обратиться к правоохранительным органам Италии с просьбой о сотрудничестве в расследовании уголовных производств. А Министерству иностранных дел Украины вручить послу Италии в Украине ноту протеста в связи с участием итальянских граждан в войне против Украины". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Хорватского сценария» не будет. ВСУ могут устроить Донбассу июнь 41-го, но поплатятся кровью в котлах - почему АТОшники никогда не возьмут Донецк

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте 

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...