МВФ не смог помочь Украине разорвать связи с Россией

МВФ не смог помочь Украине разорвать связи с Россией

Киев, 18 апреля.

Макрофинансовая помощь западных институций не помогла решить ни одной фундаментальной проблемы Украины, поэтому они существуют по сей день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве Денис Гаевский, экономист, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики. По его словам, с политической точки зрения отказ МВФ предоставлять деньги Украине повышает риски на переход киевского режима к другой политике с инвесторами, которые приведут к ужесточению позиции Киева относительно целого ряда политических оппонентов. 

«Сугубо экономический аспект – с 2014 года внешние займы и макрофинансовая помощь Украине составили около 20 миллиардов долларов, но не решили ни одной из фундаментальных проблем страны. Кредиты МВФ большей частью направлялись либо на пополнение золотовалютных резервов, НБУ, либо на погашение и обслуживание ранее взятых долгов, либо служили «кормовой базой» для нынешних правящих», – подчеркнул Гаевский.

Также он добавил, что с 2014 года Украина потеряла массу источников собственных доходов. Это: утрата рынков Евразийского экономического союза, транзитной ренты ж/д авиа- и автоперевозок, трубопроводных в части нефти и нефтепродуктов, упала реализация массы предприятий высокотехнологического сектора, которые были ориентированы на евразийское пространство. В связи с этим Украина до сих пор не может окончательно разорвать отношения с Россией - невыгодно. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на просьбы Украины»: в Киеве задали вопрос - где «Нафтогаз» возьмет деньги на ремонт украинской ГТС?

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...