Жесткий ультиматум Порошенко: моряки ВМС Украины готовы вернуться в Крым и принять гражданство России

Жесткий ультиматум Порошенко: моряки ВМС Украины готовы вернуться в Крым и принять гражданство России

Киев, 18 апреля. 

Офицеры Военно-морских сил Украины, сбежавшие на территорию Украины из Крыма в 2014 году, выдвинули ультиматум президенту Петру Порошенко: моряки потребовали от украинского государства жилье, либо они вновь уедут на территорию полуострова. Об этом сообщает «Думская».

В своем обращении к киевским властям и президенту Украины Петру Порошенко офицеры ВМС заявили, что в 2014 году они выполнили указания командования и покинули Крым, оставив там свое имущество и служебное жилье, однако с тех пор руководство страны не сделало ничего для обеспечения военнослужащих квартирами.

Также моряки уповают на то, что они честно исполняем свой служебный долг, а многие офицеры являются участниками так называемой антитеррористической операции в Донбассе, некоторые имеют государственные награды за выполнение боевых заданий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Поражает циничное отношение к военнослужащим и членам их семей, которые остались патриотами своей страны», — говорится в письме.

Жесткий ультиматум Порошенко: моряки ВМС Украины готовы вернуться в Крым и принять гражданство России

Украинские моряки выразили надежду, что руководство решит их проблему, а также не будет подталкивать военнослужащих после увольнения в запас возвращаться на территорию Крымского полуострова принимать гражданство Российской Федерации для решения квартирного вопроса. 

Напомним, что 23 марта президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о праве на обеспечение жильем бывших украинских военных, которые остались проживать на территории Крыма, отказавшись выполнять преступные приказы Киева.

В соответствии с указом, право на обеспечение жильем имеют проживающие в Крыму граждане Российской Федерации, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные до 18 марта 2018 года с военной службы из Вооруженных сил и правоохранительных органов Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Все для ВСУ, все для победы»: украинские СМИ уличили «казака Гаврилюка» в пользовании машиной для зоны АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...