«Бойтесь, «сепары», мы к вам придем и уничтожим»: жители Донбасса рассказали о поступающих угрозах со стороны солдат Украины

«Бойтесь, «сепары», мы к вам придем и уничтожим»: жители Донбасса рассказали о поступающих угрозах со стороны солдат Украины

Донецк, 17 апреля. 

Жители Донецкой и Луганской народных республик рассказали о кампании запугивания, которую нынешний украинский режим с 2014 года ведет против населения Донбасса. В частности, в качестве свидетелей на заседании Украинского народного трибунала выступили жительницы Луганщины.

По словам Елены Белоусовой, она проживает в поселке Фрунзе Славяносербского район. За последние годы ей пришлось пережить очень много горя. По словам женщины, она очень хорошо ориентируюсь на местности и уверена, что обстрелы поселка ведутся со стороны Вооруженных сил Украины.

«А все начиналось летом 2014 года, тогда на улицах мы находили листовки с надписями: «Мы вернем Крым, а потом пойдем к вам», «Мы с вами, собаки, разберемся», - заявила она.

Далее она добавила, что наряду с листовками для запугивания населения нынешние киевские власти использовали СМС-сообщения, которые приходили с короткого номера 666.

 А вот луганчанка Галина Забудько рассказала, что она обнаружила листовки по месту работы – на крыльце библиотеки. Большинство листовок она уничтожила, чтобы не провоцировать панику среди земляков, однако образец агитационных материалов сохранила и сегодня передала трибуналу.

«Там было написано: «Бойтесь, тв*ри», «Бойтесь, сепары», «Мы к вам придем и вас уничтожим» и тому подобное», — засвидетельствовала Забудько.

Напомним, что трибуналом выдвинуты обвинения против восьми человек: президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Враг не спит, все документирует»: Матиос в ярости – пьяные воины ВСУ в Донбассе подводят Украину под Гаагский суд

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...