«На нем еще Мимино летал»: в Запорожье поднялся в воздух первый украинский вертолет «Надежда»

«На нем еще Мимино летал»: в Запорожье поднялся в воздух первый украинский вертолет «Надежда»

Запорожье, 17 апреля. 

В Запорожье на вертодроме АО «Мотор Сич» впервые в небо поднялся первый украинский вертолет, который получил символическое название «Надежда». Об этом сообщает пресс-служба украинского предприятия.

Отмечается, что вертолет МСБ-2 — «Надежда» — это модернизированная версия Ми-2. Он на 70% состоит из композита, а из салона убран расходный бак. В течение года вертолет будет проходить испытания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Мы к этому событию шли 10 лет. Мы построили вертодром — это законная площадка для испытания техники. Нужно было сертифицировать площадку, мы сделали это на днях и получили сертификат», — сказал генеральный авиаконструктор АО «Мотор Сич» Богуслаев.

В свою очередь в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин высказал сомнение в том, что произведено что-то принципиально новое. По его словам, на Украине производились неплохие моторы для вертолетов. А что касается авионики, системы управления и компоновки, то здесь Украина никогда не отличалась ни оригинальностью, ни научными прорывами.

«Я абсолютно убежден, что ничего нового, серьезного там не могло произойти. Скорее всего, был опытный образец каких-то «самоделкиных», – рассказал он.

А вот пользователи социальных сетей своеобразно восприняли новость о том, что Украина успешно испытала первый отечественный вертолет МСБ-2 «Надежда». По их словам, на таком вертолете летал еще главный герой фильма «Мимино».

«На нем еще Мимино летал»: в Запорожье поднялся в воздух первый украинский вертолет «Надежда»

«Ну и какой же он к черту новый и украинский, он еще при союзе устарел. Все новое - хорошо забытое старое. А он дальше взлетной площадки передвигаться умеет? Посмотрите внимательно, на нем «Мимино» летал», - пишут люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полное уничтожение генофонда нации: в Киеве паника, в Раде бунт - Украину превращают в наркозависимую страну

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...