Гаспарян рассказал, почему Роскомнадзор заблокировал Telegram Дурова

Гаспарян рассказал, почему Роскомнадзор заблокировал Telegram Дурова

Москва, 17 апреля.

Если б Павел Дуров изначально предоставил доступ ФСБ к переписке людей в Telegram, подозреваемых во взрыве в петербургском метро, он изменил бы себе. В данном случае «уши машут ослом»: если ты пропагандируешь либеральную идеологию, то, конечно, не только не пойдешь на сотрудничество с ФСБ, но даже не будешь слушать, чего от тебя просят. Дуров много лет позиционировал себя с этой стороны, потому его сегодняшнее поведение даже не удивляет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом заявил в интервью ФБА "Экономика сегодня" политолог Армен Гаспарян. По его словам, если б он в такой манере пообщался с американскими ФБР или АНБ, получил бы точно такую же реакцию в Штатах, на какую напросился в России. Вот только говорить об «избиении демократии», «борьбе за свободу слова» там бы не получилось.

«У таких людей принято подменять понятия и ударяться в пафос, поднимая шум в информационном поле. Хотя по большому счету даже повода для этого нет – Дуров занимается саморекламой за счет России и пользователей российского сегмента Telegram», - сказал Гаспарян.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...