«Зачистки в Славянске»: Украина в Донбассе устроила облавы к годовщине Русской весны

«Зачистки в Славянске»: Украина в Донбассе устроила облавы к годовщине Русской весны

Славянск, 17 апреля. 

Министерство внутренних дел Украины в четвертую годовщину начала обороны Славянска отрапортовало об успешной зачистке и аресте жителей города, которые в 2014 году поддержали Русскую весну.

За неделю славянские полицейские обнаружили восьмерых местных жителей, которые в 2014 году дежурили на блокпостах и возводили фортификационные сооружения для ополченцев Донбасса.

По данным ведомства, среди задержанных те граждане Украины, которые после захвата Вооруженными силами Украины Славянска, продолжали проживать в городе. Это жители Славянска и Славянского района, а также Николаева и Святогорска в возрасте от 21 до 52 лет - все они вскоре предстанут перед судом за участие в «незаконных вооруженных формированиях».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«За неделю славянские полицейские обнаружили 8 участников бандформирований. Они добровольно рыли окопы для боевиков и дежурили на блокпостах оккупантов. Задержанные — жители Славянска, Николаевки, Святогорска возрастом от 21 до 52 лет», - сказано в сообщении.

«Зачистки в Славянске»: Украина в Донбассе устроила облавы к годовщине Русской весны

По всем фактам возбуждены уголовные производства по статье «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. На данный момент Славянским отделом полиции разыскивается еще 250 боевиков.

Пресс-служба полиции Донецкой области (Украины) сообщила о том, что с 2015 года правоохранители объявили о подозрении более чем 2 тысячам жителям Донбасса, которых Киев подозревает в симпатиях к Донецкой народной республике. Как отметили в полиции, информация о людях, установленных и находящихся в розыске, собрана на сайте «Стоптерор». Также в причастности к ДНР подозреваются 2070 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе обостряется: военкоры показали последствия варварского обстрела Зайцево со стороны ВСУ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...