Трамп подставил Киев, или Вашингтонская подножка: Порошенко ввел санкции против России в ущерб Украине

Трамп подставил Киев, или Вашингтонская подножка: Порошенко ввел санкции против России в ущерб Украине

Киев, 17 апреля. 

Вводя очередные антироссийские с санкции, лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп, в отличие от своего украинского коллеги Петра Порошенко, думает об интересах своих сограждан и экономики своего государства.

Как заявил на пресс-конференции в Киеве руководитель Центра политического маркетинга Василий Стоякин, напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном сохраниться и, скорее всего, будет расти из-за политики Дональда Трампа, который решил вернуть производство в Соединенные Штаты.

По словам эксперта, американский президент, вводя ограничения против российского бизнеса, не имеет в виду нанесение существенного экономического ущерба Российской Федерации и так далее, так как его все это не интересует. В первую очередь, заявил он, санкции ударили по тем российским предпринимателям, которые продают на американском рынке алюминий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Стоякин убежден, что таким образом американский рынок освобождается от российского алюминия в пользу американского производителя, о чем в своей предвыборной кампании заявлял Дональд Трамп.

«То есть все в логике предвыборной кампании Трампа. Он возвращает производство в Америку. Это ровно противоположное тому, что делают украинские власти, когда, например, Петр Алексеевич перекрывает производство собственного украинского угля, чтобы впустить на украинский рынок американский уголь», – рассказал он.

Отметим, ранее издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп решил отложить введение новых экономических санкций в отношении России, так как не уверен в целесообразности подобных действий. При этом российский рубль заметно укрепился к доллару и евро на фоне сообщений о том, что глава Соединенных Штатов решил отложить новые санкции против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Московской биржи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На кону судьба Украины, или Уход для Порошенко равносилен смерти: экс-депутат Рады – США начали розыгрыш комбинаций

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...