«Угроза со стороны Украины»: в России рассказали, как будут обеспечивать безопасность Крымского моста

«Угроза со стороны Украины»: в России рассказали, как будут обеспечивать безопасность Крымского моста

Крым, 16 апреля.

Глава ФСБ Александр Бортников заверил, что силовики готовы отразить любую попытку нападения на Крымский мост. Это стало ответом на новые звучащие с Украины угрозы устроить диверсию или даже нанести ракетный удар, когда по мосту откроется автомобильное движение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Напомним, что власти Украины и отдельные украинские радикалы уже не раз грозили устроить на мосту диверсии. В конце прошлого года экс-заместитель начальника генштаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко назвал Крымский мост уязвимым для ударов военной авиации, а также для ракет наземного и морского базирования. Кроме того, ранее националисты движения ОУН* угрожали терактами в день открытия Крымского моста. В частности, радикалы грозили атаками на российские дипмиссии на Украине и за ее пределами, говорится в материале газеты «Взгляд».

«Также препятствовать движению транспорта по Крымскому мосту пригрозил и один из инициаторов блокады Крыма, член «Меджлиса»* Ленур Ислямов. Два года назад Ислямов даже подготовил диверсию в Керченском проливе для разрыва паромного сообщения между полуостровом и материковой Россией. По некоторым данным, операция была сорвана из-за поломки одного из кораблей, которые должны были выйти в море под видом рыбацких», - сказано в тексте.

«Угроза со стороны Украины»: в России рассказали, как будут обеспечивать безопасность Крымского моста

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По мнению экспертов, самым уязвимым крымский мост окажется для нападения не с моря, а с суши. Самым простым способом будет попытка взорвать на мосту грузовик, начиненный взрывчаткой.

«Эти ребята могут прибыть на мост и попытаться его как-то взорвать, хотя это достаточно серьезное сооружение. Чтобы взорвать хотя бы один пролет, потребуется большое количество – от нескольких десятков до нескольких сотен килограммов – тротила. Но какой-то более серьезный ущерб они вряд ли способны причинить», – уверил первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.

В этой связи эксперт не исключает, что при въезде на крымский мост силовикам придется проверять большегрузные автомобили – или все подряд, или выборочно.

«Это вопрос для спецслужб. Но это касается общего противодействия террору, которое должно вестись и ведется по всей стране. Что касается подхода к крымскому мосту с воды, у любой военно-морской базы существуют силы и средства для противодействия подводным диверсионным средствам. Они и будут развернуты возле моста», - добавил Сивков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Новая страница в истории Крыма»: в новом аэропорту Симферополя приняли первых пассажиров - подробности

*ОУН, «Меджлис» - экстремистские организации, запрещенные на территории России и ЛДНР.   

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...