«Пасхальное перемирие» не работает: в ЛНР рассказали о последних потерях в Донбассе из-за обстрелов ВСУ

«Пасхальное перемирие» не работает: в ЛНР рассказали о последних потерях в Донбассе из-за обстрелов ВСУ

Донбасс, 16 апреля.

Киевские силовики с начала введенного в действие 30 марта «пасхального перемирия» выпустили по территории Республики более 700 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По его словам, за прошедшие сутки ситуация в зоне конфликта  обострилась, украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Санжаровка и Логвиново. Украинские силовики при обстреле применяли 120- и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики выпущено 186 снарядов, мин и гранат», - рассказал Марочко

Также подполковник отметил, что украинское командование, отдав приказ на открытие огня по территории ЛНР из запрещенных Минскими договоренностями вооружений, в очередной раз продемонстрировало свое намерение решать конфликт в Донбассе исключительно силовым и кровавым путем.

«В результате обстрела из минометов калибра 120 мм наших позиций один военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб, один получил тяжелое ранение. Хочу отметить, что с начала «пасхального перемирия», а именно с 30 марта, по сегодняшний день, ВСУ по территории ЛНР было выпущено более 700 мин и снарядов, - проинформировал Марочко. Всего за это время из-за обстрелов украинских боевиков погибли двое военнослужащих Народной милиции ЛНР, еще девять получили ранения», - сообщил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Фейерверк из боеприпасов до самого утра»: пьяные ВСУ подожгли собственный блиндаж в Донбассе – есть погибшие                        

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...