«Надо было смотреть на шаг вперед»: в Киеве начали осознавать, к чему привели заявления Украины в адрес России

«Надо было смотреть на шаг вперед»: в Киеве начали осознавать, к чему привели заявления Украины в адрес России

Киев, 16 апреля.

Украинские власти не смотрели на шаг вперед, не понимали, к чему приведут заявления последних четырех лет, они не видели угрозы ГТС, не воспринимали всерьез реальность «Северного потока-2». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявила директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

По ее словам, сейчас Украина оказались в шаге от потери своего транзитного потенциала.

«Очень смешно слышать эти, можно сказать, детские угрозы, что после того, как Россия направит газ по «Северному потоку-2», ничего не будет мешать РФ, я сейчас цитирую, «перейти к открытой военной агрессии», – сказала Дьяченко.

Также она обратила внимание, что представители украинской власти адресовали такого рода заявления своим европейским партнерам, добавив, что в этой ситуации хотелось бы задать простой вопрос, на который ответил бы даже ребенок:

«Получается, что кроме транзитера русского газа за четыре года «революции достоинства» Украина не смогла представить из себя какого-то веса для ЕС. Получается, что больше она никак не нужна ЕС, если так легко, утратив транзитный потенциал, можно лишиться, в принципе, и всей мировой поддержки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Уголь из Донбасса с российскими наценками»: в Киеве рассказали, как Украина продолжает сотрудничать с Россией                                                                              

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...