Зачем правительство Гройсмана вызывают на ковер в Раду: раскрыта главная интрига Порошенко

Зачем правительство Гройсмана вызывают на ковер в Раду: раскрыта главная интрига Порошенко

Киев, 16 апреля.

14 апреля подошел к концу второй год работы Кабинета министров Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. У всех в украинском политикуме сразу же назрел вопрос: а где же отчет о проделанной работе? Ведь стабильным остались лишь обещания, которые правительство так и не выполнило. 

Как заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко", народный депутат Украины Игорь Кононенко, планировалось, что отчет состоится уже на этой пленарной неделе. Поговаривали, мол, что Гройсман придет в Раду с министрами 18 апреля. 

Но не тут-то было. Как сообщила сегодня представитель президента в ВР Ирина Луценко, отчет переносится:"Первое, отчет правительства в соответствии с украинским законодательством, должен состояться. Он был поставлен в комитете по экономическим вопросам на 18 апреля. В связи с тем, что председатель комитета находится в заграничной командировке, его перенесли на более поздний срок. Состоится ли он неделей ранее, неделей позже, но этот отчет правительства будет. На этом настаивала также и наша фракция БПП".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

                                                                               Видео смотреть с 3:50

Она добавила, что вопрос об объявлении доверия или недоверия правительству Владимира Гройсмана будет рассматриваться на заседании фракции БПП. На всех украинских телеканалах массово обсуждают вопрос отчета правительства. Экспертам и политикам задают вопрос, почему правительство Гройсмана вызывают на ковер в Раду и состоится ли отчет главы правительства вообще, отмечая, что в прошлом году глава Кабмина лишь в феврале представил отчет о работе в 2017 году и рассказал о приоритетах на 2018-й. 

По мнению украинского политического эксперта Валентина Гладких, у президента есть представитель в Верховной Раде и хотя бы через него Порошенко должен побудить Верховную Раду Украины, чтобы все-таки вызвать правительство Гройсмана для отчета: "Представители фракции Порошенко должны настаивать на отчете правительства. Должны заслушать Гройсмана, проанализировать его работу, а потом дать оценку. Если она окажется неудовлетворительной, тогда нужно ставить вопрос о смене правительства. Если Порошенко этого не делает, то это свидетельствует о том, что ему вполне комфортно в нынешней политической ситуации". 

Как сообщил нардеп от "Радикальной партии" Олег Попов, все понимают, зачем Гройсмана вызывают в Раду: "Правительство вызывают на ковер в Раду из-за того, что президент Порошенко хочет услышать о поддержке со стороны премьер-министра относительно своего выдвижения на второй срок и поддержку своего политического курса. Именно в этом и кроется главная интрига". 

Напомним, ранее в Раде Юлия Тимошенко устроила бунт, раскрыв на всю страну, что угрожает национальной безопасности Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...