В стране хаос и полное беззаконие: Тимошенко объявила войну власти и раскрыла, как будет ликвидирована Украина

В стране хаос и полное беззаконие: Тимошенко объявила войну власти и раскрыла,  как будет ликвидирована Украина

Киев, 16 апреля.

«Сегодня проводится стратегия полной ликвидации Украины»: в Раде Юлия Тимошенко устроила бунт, раскрыв на всю страну, что угрожает национальной безопасности Незалежной.

После заседания Согласительного Совета жестко в кулуарах Рады высказалась в адрес украинской власти лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Во всем, что сегодня происходит в стране, Тимошенко обвинила парламент, украинского президента и правительство, которое, по ее словам, до сих не подало бюджетную резолюцию, что, по ее мнению, является просто катастрофой. 

"Знаете, какой я вывод сделала на этом Согласительном совете? Это Согласительный совет, который ничего не утверждает. Никаких решений не принимает, просто все собрались, поговорили и все. А поезд, который разрушает страну, едет все быстрее. Жаль, что парламент потерял всю свои силу и не может стать преградой на пути к тем процессам, которые угрожают национальной безопасности страны. Банкуют на Банковой, все остальное - просто декорации. Почему я так говорю? Да потому, что до сих пор не подана бюджетная резолюция", - заявил Тимошенко. (Согласно Бюджетному кодексу, этот документ должен быть внесен до 1 апреля). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

В стране хаос и полное беззаконие: Тимошенко объявила войну власти и раскрыла,  как будет ликвидирована Украина

По ее словам, "Батькивщина" подготовила проект специального постановления, которое обязывает правительство подать бюджетную резолюцию и определяет основные показатели будущего бюджета: "Сегодня уже 16 апреля и ни одной резолюции не представлено. Это свидетельствует о том, что в управлении страной царит хаос, беззаконие, парламент никто ни во что не ставит. В предыдущие годы непредставление вовремя бюджетной резолюции было бы чрезвычайной ситуацией".

Как отметила Тимошенко, "Батькивщина", как и обещала, сделала работу вместо правительства. Подготовленным проектом постановления парламент определяет основные параметры стратегии развития экономики и показатели, которые необходимо заложить в бюджет следующего года.

В частности, "Батькивщина" от имени парламента рекомендует правительству заложить в проект бюджета увеличение расходов на оборону, науку, энергосбережение, повышение аграрного комплекса за счет специальных финансовых программ, увеличение социальных доходов людей. Тимошенко добавила, что ее фракция сделала несколько попыток зарегистрировать этот проект постановления, однако в аппарате ВРУ отказываются регистрировать этот документ:

"Вы думаете, кому-то это надо? Мы бьемся даже за то, чтобы просто зарегистрировать постановление с требованием к правительству подать бюджетную резолюцию, но у нас его даже не принимают. Потому что сегодня проводится стратегия полной ликвидации Украины. А поэтому бюджетные резолюции никому неинтересны!"

Напомним, ранее сообщалось, что лидер радикалов Олег Ляшко в Раде потребовал от правительства Гройсмана изменить Конституцию Украины.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...