«Уголь из Донбасса с российскими наценками»: в Киеве рассказали, как Украина продолжает сотрудничать с Россией

«Уголь из Донбасса с российскими наценками»: в Киеве рассказали, как Украина продолжает сотрудничать с Россией

Киев, 16 апреля.

Несмотря на организованную радикалами и официально утвержденную Киевом блокаду Донбасса, Украина продолжает получать донбасский антрацит, но только с российскими наценками. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его словам, на днях была обнародована статистика, согласно которой, почти 80% угля-антрацита Украина получает из России по непрямым контрактам.

«Очевидно, что мы и дальше получаем донбасский антрацит, просто с российскими наценками. Схемщики, доминирующие у нас во власти, получают российский газ с австрийскими, польскими или чешскими наценками, украинский антрацит с российскими наценками. Думаю, эти схемщики – главная сегодня проблема нашей страны. Этим схемам позавидует Лазаренко с Фирташем вместе взятые», – подчеркнул Бортник.

Кроме того, он напомнил данные, которые были опубликованы в расследовании киевского журнала «Новое время», где говорится, что «Укроборонпром» закупает старые советские БМП и БТР в Чехии за 50 тысяч долларов, затем их перевозят в Житомир, проводят с ними какие-то «ремонтные работы», а затем продают украинской армии за 150 тысяч долларов. По его мнению, это откровенные махинации, которые бьют по бюджету страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Агрессивные действия Запада не пугают Россию»: в Киеве жалуются - США делают экономику РФ сильнее

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...