Украина угрожает «Газпрому» повышением цен на транзит газа

Украина угрожает «Газпрому» повышением цен на транзит газа

Киев, 15 апреля.

Украина может повысить тарифы на транзит газа по своей территории уже в нынешнем году, если с Россией не будет достигнуто приемлемое соглашение о сохранении объемов транспортировки топлива после 2019 года. Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его словам, компания ведет работу по нескольким направлениям: с «Газпромом» проводим переговоры по поводу Стокгольмского арбитража и ставим вопрос о транзите после 2020 года. Есть также активный диалог с ЕС. Также он подчеркнул, что Киев «говорит четко - он вынужден повысить тариф на транзит российского газа уже сейчас, в 2018-2019 годах, если транзита не будет в 2020 году».

«Именно таким путем «Нафтогаз» частично сможет компенсировать потери после отказа от обесценивания украинской газотранспортной системы. Запуск газопровода «Северный поток-2» является угрозой для Украины. Учитывая еще и «Турецкий поток», может быть ситуация, что транзит по нашей территории будет сведен к нулю», — заявил Витренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Киев идет ва-банк»: Аваков заявил, что Украина введет санкции против партнеров «Северного потока-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...