«Киев идет ва-банк»: Аваков заявил, что Украина введет санкции против партнеров «Северного потока-2»

«Киев идет ва-банк»: Аваков заявил, что Украина введет санкции против партнеров «Северного потока-2»

Киев, 15 апреля.

Киев готов запретить международным компаниям, принимающим участие в реализации проекта газопровода «Северный поток-2», вести бизнес на Украине. Такое заявление сделал глава МВД страны Арсен Аваков, передает УНИАН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Министр привел в пример французскую компанию Engie, которая рассматривает возможность строительства гигантской солнечной электростанции стоимостью 1,25 миллиарда долларов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. По его словам, компания «совсем чуть-чуть» участвует в реализации проекта «Северный поток-2».

«Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть. Наступают на независимость моей страны. Если это так, эта компания не может работать с Украиной, то же самое касается и любых других компаний», — сообщил Аваков.

Отметим, что Украина сегодня находится и так в не самом выгодном экономическом положении, а любые инвестиции со стороны должны приветствоваться киевским правительством. Можно с уверенностью сказать, что подобное заявление достаточно опрометчиво и может повлиять на дальнейшие развитие экономики Украины. Эксперты неоднократно говорили, что путь спасения для нынешней Украины – внешние инвестиции и борьба с коррупцией. Но пока ни того, ни другого не наблюдается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы несем ответственность за Украину»: Дания заявила, что замедлит реализацию «Северного потока-2»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...