«Холодная война вернулась»: Совбез ООН – ситуация на Ближнем Востоке стала угрозой для международного мира

«Холодная война вернулась»: Совбез ООН – ситуация на Ближнем Востоке стала угрозой для международного мира

Нью-Йорк, 15 апреля.

Ситуация в мире накаляется – удар США, Франиции и Великобритании по Сирии вызвал массу возмущений со стороны многих стран. По мнению экспертов, сейчас очень опасный период для всех, поэтому политикам стоит вспомнить, что такое дипломатия и начать мирные переговоры, иначе это может закончиться плачевно для населения земли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По словам генсека ООН Антониа Гуттершера, сегодня мир переживает период холодной войны. Он заявил, что механизмов и мер предосторожности для сдерживания рисков эскалации уже не осталось. Об этом он рассказал во время заседания Совбеза ООН.

«Мы видим разнообразие линий раскола. Во-первых, это память о холодной войне. Но если быть точным, это больше чем просто память. Холодная война вернулась. Ситуация на Ближнем Востоке - в хаосе, до такой степени, что она стала угрозой для международного мира и безопасности», - сказал Гуттершер.

Отметим, что Совет Безопасности ООН отклонил российскую резолюцию, в которой осуждались удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Резолюция была отклонена большинством голосов постоянных и непостоянных членов Совбеза. В поддержку проекта документа проголосовали только Россия, Китай и Боливия. Голоса против подали восемь стран, четыре государства воздержались. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Преступный удар по Сирии: в МИД Украины заявили, что Киев поддерживает США и союзников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...