«Полз к своим, истекая кровью»: ополченцы Донбасса нашли тело брошенного побратимами солдата ВСУ

«Полз к своим, истекая кровью»: ополченцы Донбасса нашли тело брошенного побратимами солдата ВСУ

Донецк, 14 апреля. 

Военнослужащие армии ДНР обнаружили вблизи населенного пункта Зайцево тело солдата 24-й бригады ВСУ, который погиб лишь из-за того, что его бросили умирать однополчане на линии фронта. Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Так, 8 апреля в районе Зайцево близ Горловки украинская диверсионная группа при попытке проникнуть на территорию  ДНР была обнаружена ополченцами. Но попытка выхода и действий вражеской ДРГ потерпела поражение. В ходе боя ВСУ потеряли двоих человек убитыми и троих раненными.

Как стало известно ранее из разговоров с местными жителями, военнослужащих 24-й бригады ВСУ, которые прикрывали выход разведгруппы, бросили раненого на поле боя. Тело военнослужащего обнаружено на минном поле, недалеко от позиций армии Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«В ходе предварительно проведенного осмотра места обнаружения тела убитого диверсанта 24-й бригады Майбороды установлено, что на момент, когда погибшего бросили его побратимы, он был еще живой и в сознании. Данные выводы сделаны на основе кровавых следов, тянущихся от места ранения до места его обнаружения. Боевик полз в сторону своих позиций. Но украинские оккупанты проводили непрекращающиеся обстрелы этого района, что не позволило эвакуировать раненого», - заявили в Минобороны ДНР.  

«Полз к своим, истекая кровью»: ополченцы Донбасса нашли тело брошенного побратимами солдата ВСУ

По предварительным результатам обследования в морге, Майборода умер 12 апреля. Возможно, если бы ополченцам удалось его вытащить, то он остался бы жить. Солдат просто истек кровью.

В настоящее время тело погибшего прапорщика доставлено в морг. Донецк ждем обращения от украинской стороны о передаче тела, которое после прибытия представителей ВСУ и сверки документов, подтверждающих личность погибшего, будет передано для захоронения родственниками и близкими.

«Просто бросают на поле боя и забывают – может никто и не вспомнит, и не найдет! А родным в Украину напишут, что дезертировал! Так у них принято, в ВСУ. А военнослужащие ВС ДНР соблюдают правила и обычаи войны, мы с мертвыми не воюем. Готовы передать тело погибшего прапорщика», - резюмировал Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Блицкриг Украины в Донбассе обречен: если ВСУ пойдут в наступление, Дебальцевский котел покажется детской забавой

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...