Киевские СМИ замалчивают правду: Азаров раскрыл карты – Украина в очередной раз повысила тарифы на газ

Киевские СМИ замалчивают правду: Азаров раскрыл карты – Украина в очередной раз повысила тарифы на газ

Киев, 14 апреля. 

Пресловутое постоянное повышение тарифов на газ для населения Украины киевский режим каждый раз пытается «списать» на российский «Газпром», хотя вроде бы уже 3 года он газ у Москвы не покупает. Об этом на своей странице в социальных сетях написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, киевский режим скрывает от своих граждан повышение тарифов на газ. Политик отметил, что повешение цены на «голубое топливо» обусловлено выполнением украиснкими властями статьи 270 «Соглашения об ассоциации с ЕС», в которой Киев взяла на себя обязательства поддерживать в стране внутренние цены на газ на уровне тех цен, по которым ЕС закупает газ в России. Это означает выравнивание цен на газ в Украине с тарифами внутри стран ЕС. 

«Я об этом говорил неоднократно, но киевские СМИ замалчивали это так же, как и замалчивают сейчас тот факт, что после 1 апреля цена на газ для населения будет определяться по цене немецкого газового хаба сроком на год. Ну, а теперь скажу, что в Германии население уплачивает около 1 тысяч евро за 1 тыс. м3. И это не предел. В Дании – 1,3 тысяч евро за 1 тыс. м3», - написал Азаров.

 

Далее он отметил, что такое выравнивание цен на газ приведет к росту цен на продукты питания и товары. Причем здесь не спасет низкая доля и крайне низкий уровень оплаты труда на Украине. Устаревшее оборудование, низкая производительность труда, значительные побочные затраты вынудят внутренних украинских производителей к повышению цен, а это путь к банкротству. Открытый рынок, более высокое качество и равные цены будут означать реальное банкротство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Неприятный сюрприз: Гройсман признался - внешний долг Украины «неподъемный»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...