Преступный удар по Сирии: в МИД Украины заявили, что Киев поддерживает США и союзников

Преступный удар по Сирии: в МИД Украины заявили, что Киев поддерживает США и союзников

Киев, 14 апреля. 

Власти Украины поспешили выразить солидарность с США, Великобританией и Францией и поддержать действия Вашингтона, Лондона и Парижа, которые накануне нанесли ракетный удар по территории Сирии.

По мнению МИД Украины, ракетная атака стала правильным ответом «на применение Дамаском химического оружия в сирийском городе Дума, которое привело к многочисленным жертвам среди мирного населения».

В ведомстве добавили, что «применение химического оружия кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах является грубым нарушением международного права, а лица, ответственные за такие действия, должны быть привлечены к ответственности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Отметим, Поводом для ночного удара со стороны международной коалиции по Сирии стали заявления о «химической атаке» в городе Дума. Однако Западу так и не удалось это доказать. В Министерстве обороны России объявили «химатаку в Думе» фейком, созданным, чтобы оправдать удар по Сирии.

Напомним, накануне ночью так называемая международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесли ракетный удар по территории Сирии.  Однако было выпущено 103 ракеты по объектам на территории Сирии, 71 из которых были сбиты сирийским системами ПВО.

Ракеты, которые не удалось сбить устаревшими советскими системами ПВО, ударили по нескольким стратегическим целям — аэродромам, самолеты с которых предусмотрительно были передислоцированы, а также по двум гражданским объектам — научному центру в Дамаске и исследовательскому центру Джамрая. Но, к счастью, никто из мирного населения и военнослужащих не пострадал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Брызги слюной во время драки», или Неэффективный удар США по Сирии: На что рассчитывали американские «ястребы»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...