«Нанесем точечные удары по Донбассу»: на Украине не исключили военного решения конфликта с ДНР и ЛНР

«Нанесем точечные удары по Донбассу»: на Украине не исключили военного решения конфликта с ДНР и ЛНР

Киев, 14 апреля. 

Нынешние киевские власти не исключают того, что Вооруженные силы Украины будут проводить «точечные военные операции» против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик в Донбассе. Об этом в эфире украинского телеканала»Первый национальный» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.  

По его словам, согласно законодательству страны, Украина не исключают точечных «антитеррористических» операций в Донбассе после переформатирования нынешней военной операции. Турчинов отметил, после того, как объединенный оперативный штаб начнет работать, когда вместо так называемой антитеррористической операции будет уже военная операция, в конце концов Киев будем говорить о следующих шагах в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

«Хотя я не исключаю, что антитеррористические операции будут проводиться, в том числе и в том регионе, но они будут проводиться точечно. То есть, так как они и должны проводиться согласно законодательству», - рассказал он.

Отметим, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что окончание так называемой антитеррористической операции в Донбассе переносится на 30 апреля 2018 года. В свою очередь глава Министерства иностранных дел Украины Арсен Аваков заявил, что киевские власти понимают, что «освобождение» территории Донбасса и восстановление контроля над восточной границей будет полицейской операцией с привлечением миротворческих сил, поэтому силы Министерства иностранных дел Украины ‑ Нацполиция и Нацгвардия ‑ готовятся к этому варианту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Снайперская война в Донбассе: донецкий стрелок ликвидировал комвзвода ВСУ под Песками 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...