«Украина отправляет их на убой»: две попытки прорыва фронта в Донбассе - ВСУ понесли потери

«Украина отправляет их на убой»: две попытки прорыва фронта в Донбассе - ВСУ понесли потери

Донбасс, 14 апреля. 

Подразделения Вооруженных сил Украины два раза за день пытались прорвать оборону ополчения Луганской народной республики. Об этом сообщил официальный представитель Министерства бороны ЛНР Андрей Марочко.

По словам представителя оборонного ведомства, попытки прорыва обороны армии ЛНР силами украинских диверсионных групп носят согласованный, заранее спланированный характер и проводятся с нескольких направлений.

Так, накануне днем после первой неудачной попытки прорыва позиций ополчения ЛНР в районе населенного пункта ЛНР Желобок (при атаке украинские силовики потеряли до двух военнослужащих убитыми и трех ранеными), вторая диверсионная группа противника в количестве 14 человек из состава батальона «Айдара» совершила очередную безумную попытку, атаковав защитников Донбасса в районе населенного пункта Сокольники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Марочко отметил, что сразу же после начала так называемого наступления группа украинских силовиков не только себя выдала, но и понесла значительные потери, наткнувшись на установленные грамотными специалистами армии ЛНР мины. Далее представитель Народной милиции отметил, что качество подготовки военнослужащих ВСУ по так называемым «стандартам НАТО» продолжает удивлять своей нелепостью.

«Украина отправляет их на убой»: две попытки прорыва фронта в Донбассе - ВСУ понесли потери

В результате понесенных потерь (4 убитыми и до 5 человек раненными) диверсионная группа Вооруженных сил Украины открыла панический и беспорядочный огонь из стрелкового оружия в направлении позиций ополчения ЛНР. В ходе завязавшегося боя с подразделением армии ЛНР противник в спешном порядке сбежали с поля боя. Андрей Марочко также обратился к матерям украинских солдат с призывом не пускать своих сыновей на фронт.

«Задумайтесь, куда вы отправляете своих сыновей, бездумное командование ВСУ использует их в своих кровавых планах, отправляя их на убой, заставляя убивать мирное население Донбасса. Все в ваших руках! Остановите эти убийства!», — обратился представитель командования ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «До позиций ВСУ от 50 до 700 метров»: военкор побывал на самой горячей точке фронта ЛНР - идеальный плацдарм для развития наступления

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...