На Украине выдвинули ультиматум США: либо Вашингтон поддерживает Киев, либо Банковая пересмотрит отказ от ядерного оружия

На Украине выдвинули ультиматум США: либо Вашингтон поддерживает Киев, либо Банковая пересмотрит отказ от ядерного оружия

Киев, 13 апреля. 

Украина пошла на поводу у Запада, отказавшись от ядерного оружия, подписав «Будапештский меморандум», однако сегодня партнеры Киева забыли об этом и отказываются помогать. Об этом на XI Форуме по вопросам безопасности в Киеве заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

По его словам, победа свободного мира во главе с США в «холодной войне» обеспечила окно возможностей для получения украинским народом государственной независимости. Одновременно, заявил он, и Украина своей борьбой так же способствовала освобождению Европы от коммунистической империи с центром в Москве.

Как заявил главный радикал страны, после распада СССР Украина наследовала третий по мощи ядерный потенциал в мире. Идя на поводу у мирового сообщества, в том числе США, Украина согласилась на полное ядерное разоружение и присоединение к договору о нераспространении ядерного оружия.

«Такая добрая воля Украины вместе с ее преданностью идеалам свободы и демократии легли в основу построения отношений стратегического партнерства с США», - рассказал Ляшко.

Далее он отметил, что руководство Украины оказалось неготовым выработать адекватную политику. Международное соглашение об обмене третьего в мире арсенала ядерного оружия на гарантии территориальной целостности и независимости оказалась неудачной. Будапештский меморандум показал свою неэффективность.

«Многие из наших партнеров советуют нам смириться с тем, что не сработал «Будапештский меморандум» и надо перевернуть страницу. Мы не воспринимаем наше одностороннее ядерное разоружение как перевернутую страницу», - заявил он.

Далее Ляшко напомнил, в выступлении заместителя министра обороны США ни разу в контексте безопасности не прозвучало напоминание о «Будапештском меморандуме». Также же как и в прошлом году в парламенте выступал вице-президент США Байден, тоже ни слова в 50-минутном докладе о Будапештском меморандуме не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Захарченко и Пасечник под прицелом»: срочное заявление из Донбасса – Украина готовит покушения на глав ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...