«Смысл в разовом ударе?» США начали собирать мощную коалицию для массивной атаки по Сирии - Щемелинин

«Смысл в разовом ударе?» США начали собирать мощную коалицию для массивной атаки по Сирии - Щемелинин

Москва, 13 апреля.

То, что происходит сейчас вокруг Сирии, все это нагнетание со стороны США и их союзников имеет определенный смысл и логику.  Во-первых, война в Сирии завершается в пользу Башара Асада. По оценкам из США, в этом году конфликт в Сирии завершится. При этом, за Дамаском окажется морское побережье, крупные города, включая Алеппо, и Пальмира. То есть геополитическая позиция у послевоенной сирийской власти будет сильная, что позволит начать процесс воссоединение страны. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

Во-вторых, Иран получает выход к Средиземному морю. Также Иран начинает опосредованно (через Сирию) граничить с Израилем, тем самым, закладывая основу для вероятной будущей ирано-изаильской войны.  В-третьих, российские военные базы на территории Сирии позволяют РФ держать под контролем Восточное Средиземноморье и Ближний Восток, влияя на цену нефти, политику Турции, Израиля, Греции, Ирака, Ирана и Саудовской Аравии. Об этом рассказывает на страницах «Сегодня.Ру» российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин.

«Как видно, если Западу и его союзникам грозят серьезные геополитические в будущем, если Запад оставит все как есть. В прошлом году, в апреле, США уже наносили удар по Сирии своими крылатыми ракетами. И что? В целом, с геополитической точки зрения, ничего! Поэтому сейчас Америка и не спешит с применением силы, ибо смысла в разовом ракетном ударе нет. Понимание этого заставило США начать собирать широкую коалицию, усиленную ударным авианосцем, который в настоящее время идет из США к Сирии», - пишет эксперт.

«Смысл в разовом ударе?» США начали собирать мощную коалицию для массивной атаки по Сирии - Щемелинин

«Глобальная цель всего этого - это, вероятно, ликвидация власти нынешнего Дамаска. Это может произойти как добровольно (например, если же Асад подаст в отставку) или же силовым путем. Первый путь наиболее интересен для стран Запада, поэтому в СМИ наблюдается мощное информационное давление как на Дамаск, так и на Москву, чтобы та уменьшила уровень поддержки Сирии. Соответственно, ни о каких ударах по российским войскам не может быть и речи! Никто не хочет ядерной войны, поэтому, можно с уверенностью прогнозировать, что в нынешнем противостоянии ни один российский солдат не будет не то, что убит, но даже и ранен!» - подчеркнул аналитик.

«Смысл в разовом ударе?» США начали собирать мощную коалицию для массивной атаки по Сирии - Щемелинин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

А значит, если дело дойдет до применения силы, то США сделают все, что никто из русских не пострадал. Всевозможные вылеты самолетов, передвижения военных кораблей и прочее — это элементы давления, для того, чтобы Башар Асад принял условия Запада.  Но нельзя исключать и того, что боевые действия все-таки начнутся. И тут может быть три варианта. 

«Первый. Небольшое по силе воздействие на Дамаск в ближайшее время. 

Второй. Мощное, разрушительное воздействие, сравнимое с атакой Ирака или Югославии в течение 1-2 месяцев. Это может произойти только с помощью авианосца, который прибудет к берегам Сирии только в начале мая. 

Третий. Сначала небольшое силовое воздействие на Дамаск в ближайшее время, а затем мощное разрушительное воздействие после прибытия на театр военных действий ударного авианосца США. 

Впрочем, могут быть и другие вариант, ибо театр военных действий предоставляет множество возможностей всем конфликтующим сторонам», - заключил Константин Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Ставки в Сирии очень высоки»: эксперт рассказал, чего стоит ожидать России от ситуации на Ближнем Востоке

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...