«Мы несем ответственность за Украину»: Дания заявила, что замедлит реализацию «Северного потока-2»

«Мы несем ответственность за Украину»: Дания заявила, что замедлит реализацию «Северного потока-2»

Берлин, 13 апреля.

Дания может замедлить реализацию российского газопровода «Северный поток-2», например, не дав согласия на прокладку трубопровода через свои воды. Об этом заявил премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте.

По его словам, Дания не может законным образом предотвратить совершение проекта «Северный поток-2», поэтому, возможно, она пойдет на такие шаги, потому что она, как оказалось, «несет ответственность за Украину». Также он добавил, что строительство газопровода «Северный поток-2» не должно повлиять на сохранение роли Украины как транзитной страны, передает УНН со ссылкой на местный телеканал.

«Украинский вопрос имеет решающее значение в этом контексте. Лидеры Дании и Германии требуют от России гарантий, что Украина из-за «Северного потока-2» не утратит важную роль страны-транзитера газа и потеряет средства за транзит. «Северный поток-2» - это не только коммерческий проект, но также и политический», - сказано в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «ГТС Украины, видимо, закроется»: в России заявили, что «Газпром» не собирается заниматься благотворительностью с Украиной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...